quinta-feira, 6 de março de 2014

A FRUTA DO SÉCULO: MANÁ-CUBIU

                                                            CUBIU

Fruta nativa da Amazônia Ocidental, Maná-cubiu vem sendo estudado há 18 anos pelos cientistas e pesquisadores Dr. Danilo Fernandes da Silva e Dra. Lucia K. Yuyama, e há 25 anos pelo INPA (Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia) órgão ligado ao Ministério da Ciência e Tecnologia.



Por conter um alto teor de niacina ( vitamina B-3) pode ser considerada uma fruta medicinal pois combate fortemente o colesterol, triglicerídeos, anemia, diabetes, pressão alta, enxaqueca, depressão, ácido úrico, além de ser digestivo, diurético e tônico sexual.
Além da niancina o mana- cubiu é muito rico em fibras, fósforo, vitamina C, pectina que combate a diabetes.
A falta de niancina pode causar mundanças negativas na personalidade. A necessidade diária recomendada para adultos, de acordo com o Conselho Nacional de Pesquisas dos EUA é de 13 à 19mg. Essencial para a síntese dos hormônios sexuais (estrógeno, progesterona, e testosterona) bem como da cortisona, tiroxina e insulina. Necessária para um sistema nervoso saudável e para as funções cerebrais.
Nutrientes: contém alto teor de vitaminas A e C, fósforo e ferro, além de flavonóides, alcalóides e fitoesteróides, alguns recém descobertos pela ciência.
Propriedades Medicinais:
·         Purifica o sangue;
·         Diminui a albumina dos rins;
·         Fortifica os nervos ópticos;
·         Limpa as cataratas;
·         Alivia problemas da garganta;
·         Controla as amibiasis;
·         Coadjuvante no tratamento do carcinoma de próstata e colesterol elevado;
·         Estimulante do sistema imunológico.
Recentemente cientistas da fundação Oswaldo Cruz do Ceará descobriram uma substância chamada “physalina” que atua no sistema imunológico humano evitando a rejeição de órgãos transplantados, a Fio Cruz e seus cientistas estão requerendo a patente desta descoberta.
Combate as seguintes doenças:
·         Diabetes;
·         Reumatismo Crônico;
·         Doenças de Pele;
·         Bexiga, rins e fígado;
·         Efeito anti- viral contra o vírus da gripe.


Fonte: Solanum Sessiliflorum

Marileia Ragone-nutricionista clínica funcional

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